人文与新闻传播学院组织教职工赴济宁市开展师德教育实践活动

发布日期:2023-07-14   浏览量:>

为深入开展主题教育,提升师德师风建设水平,7月13日,人文与新闻传播学院组织教职工赴济宁市开展师德教育实践活动。

活动中,在讲解员的带领下,人文与新闻传播学院教职工依次走进孟庙、孟府、尼山圣境等师德涵养基地和教师实践教育基地,深入学习儒家思想中树立师德、实现立德树人以及育人理论和实践方法等教育思想。全体教职工表示,此次活动使他们深入了解了历史悠久的儒家文化,汲取中华优秀传统文化的精华,今后将进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,牢记为党育人、为国育才的初心使命,加强师德师风建设,不断提高政治思想素质和职业道德水平,争做新时代“四有”好老师,为学院的建设和高质量发展贡献力量。

文:人文与新闻传播学院  编辑:王燕、朱贺