发布日期:2023-08-27   浏览量:>

按照党中央部署和省委要求,8月26日,学校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委书记黄富峰主持会议并作总结讲话。省委主题教育第二十五巡回指导组组长崔凤友到会指导并作点评讲话,指导组副组长张荣庆,成员兰纪尧出席。学校党委领导班子全体成员参加会议。

学校党委对开好此次专题民主生活会高度重视,科学谋划,精心组织,认真制定工作方案。会前,学校党委领导班子和班子成员聚焦专题民主生活会主题,持续深化理论学习,深入开展谈心谈话,全面系统查摆问题,深刻剖析问题原因,为高质量开好专题民主生活会夯实了思想和工作基础。

会上,通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育检视问题整改情况和本次民主生活会准备情况。黄富峰代表学校党委领导班子作对照检查,全面查摆存在问题,深刻剖析问题根源,明确了整改措施和努力方向。随后,黄富峰带头作个人对照检查,党委班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。班子成员之间开诚布公、坦诚相见,咬耳扯袖、红脸出汗,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

黄富峰在总结讲话中指出,这次民主生活会是一次全面的“政治体检”,大家都经受了一次深刻的党性锤炼。检验民主生活会的成效,关键要抓好后续整改落实,推动各项工作有新的提升。要全面落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,坚定政治方向,提高政治站位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,提高基层党组织建设质量,充分发挥党组织的政治功能和组织功能,大力倡树担当实干的选人用人导向,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要全面完整准确贯彻新发展理念,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求和对教育工作的重要论述,落实立德树人根本任务,加快应用型本科高校建设,实现校城融合发展、产教深度融合,推进学校转型发展、特色发展、高质量发展;要认真梳理这次民主生活会查找出来的问题,制定切实可行的整改方案,形成党委班子和班子成员的整改清单,立行立改、即知即改,不仅“当下改”,更要“长久立”,努力把“后半篇文章”做细做实。

黄富峰强调,在今后的工作中,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和省委部署要求,进一步增强“学思想、强党性、重实践、建新功”和“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的自觉性和坚定性,把主题教育成效转变为凝聚学校发展的动力,以更高的标准、更严的要求推动学校内涵建设和高质量发展,让省委放心、让师生满意。

学校相关职能部门负责同志列席会议。

文:组织部  编辑:朱贺