学校召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会

发布日期:2023-07-17   浏览量:>

根据省委主题教育工作安排,7月17日上午,学校召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流研讨调研成果,并围绕正反典型案例进行剖析研讨,制定改进措施,促进成果转化,推动主题教育走深走实。

校党委书记黄富峰主持会议并讲话。省委第二十五巡回指导组组长崔凤友、成员张荣霞到会指导工作。校党委领导班子成员参加会议。

主题教育开展以来,学校党委班子认真贯彻党中央、省委关于大兴调查研究的决策部署和工作要求,带头深入师生,察实情、找症结、解难题,形成了扎实的调研成果,推进了有关问题解决,调研工作取得了阶段性成效。会上,校党委班子成员分别结合工作职责和调研情况,围绕调研主题,依次逐一交流发言,并对典型案例进行剖析。同时,围绕“学习践行‘浦江经验’,真心实意帮助师生解决问题”“学科专业建设存在‘板结硬化’现象”两个方面典型案例,进行了深入剖析研讨,班子成员畅谈看法及改进建议。大家一致认为,通过开展调研成果交流和典型案例分析,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,统一了思想、深化了认识、坚定了决心。

黄富峰在总结讲话中指出,这次集中调研,是一次转变作风、密切联系群众的过程,是一次把脉问诊、解决实际问题的过程,也是一次提高能力、推动科学决策的过程。下一步要按照省委统一安排部署,对照各项任务要求,在深化运用、解决问题、改进工作上下功夫,切实抓好调研成果转化运用,推动调查研究不断走向深入,推进学校主题教育取得更加突出的成效。要持续强化理论武装,坚持把学习教育贯穿始终,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,深刻把握贯穿其中的立场观点方法,做到学思用贯通、知信行合一,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要持续深化作风建设,弘扬党的优良传统,坚持实事求是的思想路线,树立和践行正确的政绩观,站稳人民立场,深化“一线工作法”,持续整治形式主义、官僚主义,以作风大转变推动调研成果大落实;要持续增强干部素质能力,聚焦集中调研、典型案例折射出的干部能力问题,狠抓干部队伍建设,实施干部作风能力建设强化行动,打造高素质专业化干部队伍;要认真做好调研“后半篇文章”,持续深化调研成果转化运用和案例整改落实;要把调研成果转化为推动学校高质量发展的具体思路举措,持续推动学校事业发展,不断开创学校事业发展新局面。

黄富峰强调,这次调研成果交流会不是调研工作的结束,而是一个新的起点。我们要突出调研成果转化运用,切实担负起把党的决策部署落实下去、把各方智慧力量凝聚起来的政治责任,为科学决策、有效施策提供有价值的参考,推进调研工作走向制度化、常态化和长效化,推动主题教育不断走深走实。大家要以更加饱满的精神状态、更加强烈的担当意识和更加良好的工作作风,扎实做好主题教育各项工作,以主题教育的优秀成果推动学校高质量发展。

主题教育领导小组成员列席会议。

文:宣传部  图:李媖  编辑:朱贺