外国语学院党委书记讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-07-01   浏览量:>

6月30日,外国语学院党委书记尹晓允在7号楼102会议室讲授主题教育专题党课,外国语学院党委理论中心组成员及全体教工党员聆听党课。

尹晓允以《做学生为学、为事、为人的示范》为题,结合自身学习体会,从“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”三个方面进行详细讲解,并梳理了三者之间的内在逻辑关系。尹晓允强调,要坚定理想信念,明确师德底线,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。要充分认识到教师的标准、责任和工作方法,厘清三者内在逻辑关系,积极做既能潜心问道,又能关心社会、服务社会的新时代好老师,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会教师纷纷表示,将认真学习习近平总书记关于师资队伍建设的重要指示批示精神,履行好教师的使命和责任,谨记和践行师德师风规范,争做“四有”好老师,为学生成长成才保驾护航,为学院事业高质量发展增光添彩。

文:外国语学院  编辑:王燕、朱贺