城市建设学院学生党支部赴菏泽抗日纪念馆开展主题党日和志愿服务活动

发布日期:2023-07-02   浏览量:>

7月1日,城市建设学院学生党支部赴菏泽抗日纪念馆开展“缅怀革命先烈、弘扬英雄精神、传承红色基因”主题党日活动,追思英雄事迹,砥砺初心使命。城市建设学院党委副书记刁永鸽、学生第二党支部书记汤洪震、学生支部委员李伟、张世富及全体学生党员参与本次活动。
       全体党员认真观看纪念馆内的历史图片、文物及复原场景,仔细倾听讲解员的讲解,回顾硝烟弥漫的战争,追忆烽火连天的抗战岁月,深刻感受了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,无畏牺牲、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念等伟大抗战精神。
       参观完抗日纪念馆,全体党员来到烈士陵园内,瞻仰革命英雄,为英烈献上鲜花,以示崇高敬畏之意。随后,全体党员在支部书记的带领下开展志愿活动,分组行动,他们身穿志愿者马甲,手拿夹子、垃圾袋、抹布等工具,对园区进行清扫。

文:城市建设学院  编辑:王燕、朱贺