校党委委员、组织部部长谷朝勇为农业与生物工程学院全体党员上党课

发布日期:2023-06-21   浏览量:>

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,根据主题教育工作安排,6月20日,校党委委员、组织部部长谷朝勇以《全面贯彻落实<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>,切实加强学校基层党的建设》为题,为农业与生物工程学院全体党员讲党课。

谷朝勇同志从习近平总书记关于高等教育的重要论述、学习贯彻《条例》的重要意义、全面准确领会《条例》有关规定三个方面,对加强学校基层党的建设进行详细阐述。谷朝勇强调,习近平总书记关于教育的重要论述,是加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的行动指南。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。要把《条例》学懂、弄通、做实,要坚持党对高校的全面领导,落实学校党委管党治党、办学治校主体责任,履行把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责。院(系)党组织应当强化政治功能,履行政治责任,保证教学科研管理等各项任务完成,进一步加强基层党组织建设和党员队伍建设,大力推动学校党的建设与教育改革发展深度融合,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

农业与生物工程学院党委书记刘燕表示,通过党课学习,进一步深刻理解和把握《条例》的精神实质,对抓好《条例》的贯彻落实提供了有力指导。下一步,全体党员干部要认真学习领会《条例》精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,夯实基层党组织建设,充分发挥基层党组织在教学、科研、管理第一线的战斗堡垒作用,着力推动党建与业务深度融合,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。

文、图:农业与生物工程学院  编辑:王燕、朱贺